Previous Entry Share Next Entry
Пап, Мам, я люблю вас.
vika
vikales
Оригинал взят у gabrelyanov в Пап, Мам, я люблю вас.
«Шестиклассница из Москвы повесилась, подражая моде на суицид», «Школьница сбросилась с восьмого этажа в Санкт-Петербурге», «15-летняя покончила с собой по инструкции из соцсетей». Это не подборка новостей за несколько лет, это реалии последних 3-х дней.

Это реалии страны, в которой одни кричат с трибун на Болотной о свободах в интернете, а другие с Лубянки требуют закрывать группы Вконтакте. И те и другие должны осознать, что не решить столь острые социальные проблемы ором на площадях или жесткой цензурой в сети.

Когда я учился в младших классах школы, не было ни социальных сетей, ни митингов в центре Москвы, а мои ровесники все равно выпрыгивали из окон, оставляя предсмертные записки родителям. Но был телевизор, который про детские самоубийства и рассказывал. А еще у меня были и есть любящие родители, которые относили на руках 7-летнего Ашотика, если я засыпал на диване сразу после просмотра «Спокойной ночи малыши». Папа брал меня за руку и мог часами гулять по центру Ульяновска, рассказывая о смысле жизни, о семейных ценностях, о том, что плохо, а что хорошо. Конечно, тогда меня больше волновало, купит ли мне он в конце прогулки картридж для Денди с черепашками ниндзя, но подсознание работало и все подростковые переживания я прошел с памятью о тех прогулках.

Проблема не в СМИ, которые рассказывают о детских самоубийствах и даже не в Путине или «болотных» настроениях.

Можно закрыть группы в социальных сетях, можно «закрыть» политиков на годы в казематах, но это не откроет родителям ранимые детские сердца. Любите своих детей, слушайте их, говорите с ними чаще. Ведь ближе вас у них все равно никого нет.


Папа часто приводил меня в редакцию и показывал, как делают газету.


?

Log in

No account? Create an account